Два молодежных пространства планируют открыть в Кандалакше в этом году

27 июля в 20:40

В Кандалакше на базе клубных формирований центра «Гармония» появятся два пространства для досуга и творчества молодежи. С дизайн-проектами ознакомилась заместитель губернатора Мурманской Елена Дягилева во время рабочей поездки.

Первый пункт в повестке рабочего визита — встреча с активной молодежью города: волонтерами, общественниками и представителями трудовых коллективов градообразующих предприятий.

Мнение северян — это основополагающий фактор, который учитывается при планировании областных программ развития уровня жизни в Заполярье. Сейчас для воплощения самых смелых инициатив молодежи на уровне региона создаются различные условия. Их главная цель — обеспечивать возможность проведения мероприятий и проектов в новых форматах. 

Заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева: «Два молодежных пространства будут открыты в этом году. Одно в середине октября, другое — в середине декабря. Проекты интересные, и думаю, они, конечно же, станут тем местом, где ребята смогут проводить время и куда захотят прийти».

Оба дизайн-кейса по обновлению и улучшению подростковых клубов в Кандалакше стали победителями регионального отборочного конкурса среди муниципалитетов Заполярья.

Глава муниципального образования Кандалакшский район и г.п. Кандалакша Михаил Павлов: «Больше 5 миллионов рублей выделено из областного бюджета для того, чтобы мы полностью изменили наши отделения центра «Гармония»: «Содействие» и«Вектор» и до конца года эта работа будет проведена».

При обновлении учреждения разительно изменятся внешне, но не потеряют своей смысловой нагрузки, и как были досуговыми заведениями, так ими и останутся.

Директор МБУ «ЦССРМ Гармония» Сергей Михеев: «Вот эта комплексная программа областная по созданию молодежных пространств, она даст возможность нам стать более современными, более интересными и ориентированными на нашу целевую аудиторию».

Реализация региональной концепции придаст новый внешний вид молодежным пространствам и позволит расширить границы для потенциала, творчества и креатива подрастающего поколения. Работа в данном направлении будет продолжена, уже сейчас готовятся заявки на преобразование других клубных формирований муниципалитета на следующий год.

Свежие новости