«Сад памяти» разрастается. Саженцы рябины и осины высадили в Мурманске

11 июня в 17:43

Активно первую половину дня сегодня провели мурманчане. В областном центре у памятника печной трубе, который олицетворяет стойкость жителей города, переживших страшные атаки вражеских войск, состоялась акция «Сад Памяти». Каждый, кто пожелал почтить память погибших участников Великой Отечественной войны, вышел, чтобы высадить молодые деревья в зеленой зоне. Профессиональные навыки не потребовались: места для высадки заранее отметили специалисты. В акции приняли участие представители общественных организаций, школьники и активисты.

Координатор проекта «Дом Дружбы» министерства внутренней политики Мурманской области, начальник отдела межнационального сотрудничества Центра народов Севера Ольга Люткевич: «Сегодня со мной пришли представители национальных, культурных, общественных объединений Мурманской области. Это азербайджанцы, украинцы, евреи, немцы российские и другие национальности. Все участники нашего проекта, они, конечно, с удовольствием поддержали эту идею, они участвовали и раньше в этой всероссийской акции и, конечно же, хотели внести свою лепту».

Цель международной акции — высадить 27 миллионов деревьев в памяти о 27 миллионах погибших в годы войны. Стартовала она в прошлом году и продолжается до сих пор. В Мурманской области из-за особенностей северного климата начать ее удалось в конце мая, одними из первых были жители Печенгского округа, на этой неделе подключились жители ЗАТО Видяево. В стороне не остаются и совсем юные северяне. Сегодня свои силы опробовали участницы недавно созданной волонтерской организации «Радуга Заполярья». Это не первое их доброе дело.

Анна Ефимцева: «Мы из школы №37, с нашим куратором Анжеликой Николаевной, мы собирали инвентарь и еду для бездомных животных, отвозили, у нас также идет каждый день сбор батареек и крышек, мы это тоже отвозим, сдаем все на помощь детям, чтобы деньги шли в благотворительный фонд».

Сергей Ширяев.

Свежие новости