Ветераны бильярдного спорта взялись за кии в Мурманске

05 мая в 09:31

В Мурманске состоялся 28-й традиционный ежегодный турнир по русскому бильярду памяти Василия Александровича Варганова — прославленного заполярного капитана-промысловика, родоначальника соревнований в Кольском Заполярье. Мероприятие собрало вокруг себя ветеранов бильярдного спорта, некоторым из них уже за 80 лет. Закатывали шары в лузы всего 14 участников. Они разыграли между собой четыре призовых места и символичную денежную премию. Победителей наградили грамотами и кубками.

Президент Федерации бильярдного спорта по Мурманской области Михаил Гаврилов: «Ветераны у нас здесь все с 60 лет. Поддерживаем этот турнир и эти традиции наши, и я думаю еще долгое время будем поддерживать».

Самому возрастному участнику турнира, Геннадию Ильичу Зайцеву, 93 года. Он предан этой игре уже больше полувека и предпочитает упорной азартной борьбе дружескую обстановку за бильярдным столом, наслаждается самим процессом и общением с бывшими соперниками, вспоминая лучшие игры и даже школьные годы.

Участник турнира Геннадий Зайцев: «После отношения людей между собой, когда это любительская игра, то это уважительные отношения, шутка - в то же время и шутим друг над другом. Ну а когда принципиальная игра, тут уже друг друга поддерживаем или подкалываем шутя, вот такое дело».

Юрий Манаков.

Свежие новости