На заводе в Полярном прошла «Неделя без турникетов»

04 мая в 21:30

Все тайны настоящего производства перед глазами. В Полярном на десятом судоремонтном заводе прошла «Неделя без турникетов». Ежегодная акция, проводимая Союзом машиностроителей России набирает охват.

Основная идея проекта заключается в непосредственном знакомстве школьников, студентов, их родителей и педагогов с работой предприятий, расположенных в регионе. Особенностью такой формы профориентационной работы является максимальная доступность информации и возможность общения с ведущими сотрудниками и специалистами предприятий.

На «10 СРЗ» акция проходит как в традиционном формате, когда школьники приходят на завод и в формате живой экскурсии посещают основные производственные цеха и площадки, одновременно получая ответы на свои вопросы, так и в формате онлайн-экскурсий.

Этот вид впервые был опробован в прошлом году в разгар пандемии и получил большой отклик среди образовательных учреждений.

Руководитель аппарата Мурманского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгения Бурнашова: «Поэтому ребята узнают такое для себя направление как судоремонт и если это им становится интересно, то они уже сюда могут приехать и увидеть всё вживую».

Те же, кто всё-таки приходит на предприятие, как правило, помимо обзорной экскурсии посещают ещё и «Квантолаб» – детский мини-технопарк, открывшийся на заводе в сентябре прошлого года по таким направлениям как «Робототехника», «Хайтек» и «Промдизайн». 

Руководитель аппарата Мурманского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгения Бурнашова: «Можно сказать, что с открытием «Квантолаба» на 10-м судоремонтном заводе акция «Неделя без турникетов» превратилась, по сути, для школьников ЗАТО Александровск в год без турникетов, потому что в течение всего года они могут приходить сюда на завод, посещать «Квантолаб» и общаться с нашими действующими сотрудниками».

Свежие новости