Михельсон: Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений пока работает наполовину своей проектной мощности

22 апреля в 20:25

Андрей Чибис провел в Мурманске рабочую встречу с председателем правления ПАО «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном. В центре внимания — ход реализации проекта по созданию в Белокаменке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. Глава региона сообщил, что в рамках договоренностей между областью и компанией открыты пункты медосмотра и регистрации для иностранных рабочих на этой территории. Губернатор также поблагодарил Леонида Михельсона за вклад компании в промышленное развитие и наполнение бюджета Мурманской области.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Спасибо огромное за то, что проект идет за те налоги, которые платите. Я так понимаю, что заработали все инструменты, связанные с медицинским обслуживанием, регистрацией на месте. Какая нужна еще от нас поддержка взаимодействия, чтобы упростить весь этот порядок, то конечно».

Губернатор поблагодарил и за проработку вопроса газификации региона. Отметил – это непростая задача, и пока неизвестно точно, какое будет принято решение, но настойчивая поддержка, безусловно, дает области шанс. В свою очередь Леонид Михельсон подчеркнул, что Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений на данный момент работает лишь наполовину своей проектной мощности – все только начинается.

Председателем правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон: «Заработали уже цеха те, которые делают модули, и численность тех организаций, которые зарегистрировались в ТОР, будут увеличиваться, и так думаю по подоходному налогу, так потихоньку и потихоньку будет расти. Мы до конца года стройкой занимаемся жилья. У нас будет порядка 16 тысяч постоянно работающих».

Свежие новости