Волонтерские центры страны объединил второй социальный онлайн-форум

26 января в 14:34

Сегодня состоялся второй социальный онлайн-форум «Единой России», объединивший в режиме видеоконференции волонтерские центры страны. Добровольцы из разных регионов рассказали о том, какая волонтерская помощь востребована больше всего и что сделано со времени проведения первого форума, прошедшего в декабре. Ключевыми направлениями работы остаются — обеспечение медиков в «красных зонах» горячим питанием, доставка лекарств от коронавируса амбулаторным больным, дежурство в приемных покоях больниц и поликлиник.

Руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис: «На всероссийском форуме мы имеем возможность обсудить лучшие региональные практики. Мурманской области есть чем гордиться. Наши волонтеры работали все новогодние праздники, не останавливались ни один день. Это и автоволонтерство, и поддержка медицинских сотрудников, и поддержка семей сотрудников, работающих во время пандемии в медицинских учреждениях».

Волонтер (ЗАТО г. Североморск) Виктор Мясников: «В любое время дня и ночи я готов привезти, отвезти. Также оказание услуг в сфере ЖКХ — оплатить квитанцию. Все это помогаю. Мы развозим также медиков на своих машинах. Доставляются продукты, ну и оказывается посильная помощь доставки лекарств бабушкам и кто нуждается».

В Заполярье ежедневно более 40 волонтеров «Единой России», оказывают поддержку 22 медицинским учреждениям, передают продуктовые наборы, воду. Поставляют медицинское оборудование и средства защиты, перечисляют деньги на оплату бензина, проводят благотворительные акции, мастер-классы для детей медиков, работающих в красной зоне.

Директор Управления федеральной почтовой связи Мурманской области Егор Хаценко: «Это очень важный проект. Мы принимаем активное участие, в первую очередь сотрудничаем с рядом лечебно-профилактических учреждений в рамках предоставления транспортных средств. Наши члены молодежного совета оказывают помощь по записи граждан, координации. Мне кажется это актуально важно и очень насущная тема сейчас».

Руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич: «Важно было объединить молодежь, людей старшего поколения, чтобы они работали именно помогали медикам, детям медиков, людям, которые нуждаются — это наши пожилые, 65 плюс. Действительно я считаю, что мы работали и работаем в единой связке постоянно. Мы увидели сколько неравнодушных людей живет не только у нас в Мурманской области, но по всей России».

Елена Белкина.

Свежие новости