В Мурманской области продолжается строительство самого северного в мире ветропарка

22 января в 20:45

В Мурманской области продолжается строительство самого северного в мире ветропарка. Он расположен в районе автодороги Мурманск — Териберка. Сегодня глава региона Андрей Чибис встретился с директором ПАО «Энел Россия» Стефаном Звегинцовым. Среди вопросов для обсуждения — модернизация системы территориального теплоснабжения и возможности перехода на электрические котельные, присуждение статуса стратегического инвестиционного проекта.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Знаю, что проект находится в активной стадии реализации. Проект высокотехнологичный для нашей области, очень интересный, и конечно, мы заинтересованы в том, чтобы все было сделано в установленные сроки, и самый северный ветропарк в мире заработал в полную силу». 

На следующей неделе ожидается поставка главного трансформатора подстанции. Следующим этапом строительства ветропарка станет доставка в регион и установка башен, гондол и стометровых лопастей для будущих ветряков.

Директор ПАО «Энел Россия» Стефан Звегинцов: «Следующее зрелищное событие — это уже поставка крупногабаритных агрегатов. Я имею в виду башни, лопасти. Это уже весной 2021 года. По плану — это март-апрель. И это действительно стоит посмотреть». 

Светлана Деменева. 

Свежие новости