Управление Росреестра по Мурманской области зарегистрировало более 94 тысяч прав в 2020 году

14 января в 08:38

Управление Росреестра по Мурманской области подвело итоги работы за прошедший год. Деятельность осуществлялась в условиях жестких ограничений. В 2020 году службой зарегистрировано больше 94 тысяч прав, ограничений прав и обременений объектов недвижимости в отношении жилых помещений. Жилья по ипотеке купили почти на 10% больше. Вырос спрос на нотариусов — от них поступило девять тысяч обращений, что в сравнении с 2019 годом выше на 27%. Также сокращен средний фактический срок регистрации прав на недвижимость.

И.о. начальника Кандалакшского отдела межмуниципального отдела Управления Росреестра по Мурманской области Светлана Микитюк: «По приказу управления Росреестра приняли решение о сокращении этих сроков. В среднем он составил три рабочих дня, а по документам, поданным через многофункциональные центры пять рабочих дней. Эти сроки значительно ниже установленных законом».

Областной Росреестр ни на один день не прерывал своей работы во время пандемии. Количество электронных заявлений увеличилось почти в два раза. Уровень дистанционной подачи документов органам власти составил 90%. Служба тесно сработалась с многофункциональными центрами. Сегодня все МФЦ Мурманской области принимают документы от северян по любым объектам на территории России без каких-либо ограничений. Налажена обратная связь с получателями услуг.

Леонид Петров.

Свежие новости