В сквере на улице Марата в Мурманске полным ходом идет реконструкция игровой зоны

16 августа в 14:25

Старая площадка была установлена в 2013 году. За это время качели и горки заметно поизносились, многие элементы вышли из строя. Изменились и требования к безопасности игровых конструкций. Сейчас рабочие выравнивают территорию, скоро начнется монтаж нового оборудования.

Директор МАУК "Городские парки и скверы" Александр Накай: «Демонтаж мы произвели старой площадки, старых игровых элементов и самого тартанового покрытия. Сейчас также будет устанавливаться детский игровой комплекс, "Граффити" будет называться и каруселька, куда дети садятся и катаются по кругу. Ну и само тартановое покрытие будет с увеличенным слоем». 

За последние годы в Мурманске построено и реконструировано 136 спортивных и детских площадок. На некоторых объектах работы продолжаются. Как должна выглядеть та или иная зона отдыха, на чем сделать акцент, решают сами мурманчане. Проекты, составленные с учетом пожелания горожан готовы. Их 26. Внести дополнения и рассказать о своем видении благоустройства городского пространства можно будет в Единый день голосования.

Заместитель председателя Совета депутатов  г. Мурманска Игорь Морарь: «Я предлагаю и призываю всех мурманчан высказать свое мнение, потому что задача власти - слышать наших горожан. Делать так, как им удобно и как они хотят, чтобы город был по-настоящему комфортным и замечательным». 

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости