В рамках программы "Формирование современной городской среды" в Мурманске на придомовой территории на Хлобыстова-28 идет капитальный ремонт

16 августа в 16:58

С учетом мнения жителей, в плане работ - ремонт проезжей части, тротуаров, замена проводов наружного освещения, посев газонов, установка урн и скамеек. Уже сделано двухслойное щебеночное основание проезжей части, установлен бортовой камень. Практически завершено устройство автомобильных стоянок. Идет замена люков и колодцев.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Мазилкина: "Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" как раз помогает каждому собственнику многоквартирного дома осознать свою роль в благоустройстве своих дворовых территорий. Т. е. они могут вместе собраться, обсудить, какие изменения хотят видеть в своем дворе. Обсудить проект и наконец-то его утвердить. Этот двор является как раз примером".
По информации городских властей, капитальный ремонт придомовой территории по улице Хлобыстова завершат к середине сентября. В график работ и смету укладываются. Финансирование программы "Формирование современной городской среды" ведется за счет средств муниципального и федерального бюджетов.
Председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска Константин Мастюгин: "Всего в этом году мы делаем 29 объектов. 8 объектов - это только наружное освещение устанавливаем. На оставшихся 21 объекте - на 18 работы ведутся, 3 объекта у нас в настоящее время - размещение заказов. Мы их сделаем переходящими на 2019-2020 годы".


Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости