В Кандалакше при рассмотрении уголовного дела с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 млн рублей

16 августа в 13:05

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенной группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).
В судебном заседании установлено, что в ночное время 17.05.2018 мужчина находился в квартире дома по ул. Кандалакшское шоссе г. Кандалакша, где совместно с другими лицами совместно распивали спиртные напитки. На почве внезапно возникших неприязненных отношений мужчина нанес потерпевшему не менее 15 ударов кулаками и локтями по голове и телу, не менее 2 ударов ногами в область головы, от указанных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.
После совершения преступления мужчина предпринял меры по сокрытию следов преступления, пытался расчленить труп с помощью ножовки, приготовил пакеты для вывоза трупа по частям, однако не смог довести свой умысел до конца, так как был задержан.
Кроме того, подсудимый, используя банковскую карту на имя потерпевшего, путем обмана работников торговых организаций г. Кандалакши, из корыстных побуждений, с целью получения личной материальной выгоды, осуществлял покупки, похитив с банковского счета денежные средства в сумме 3932 рубля.
Подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал в полном объеме.
Приговором Кандалакшского районного суда мужчине по совокупности преступлений назначено окончательное наказание в виде 12 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Судом удовлетворены гражданские иски потерпевшей о взыскании с подсудимого имущественного ущерба в сумме 3932 рубля и компенсации морального вреда в размере 1 500 000 рублей.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости