Суд вынес обвинительный приговор жителю Кандалакши за причинение телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего, и совершение мошенничества

16 августа в 15:37

Собранные следственным отделом по городу Кандалакша Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием электронных средств платежа).
Следствием и судом установлено, что в ночное время 17 мая 2018 года подсудимый совместно с 47-летним потерпевшим, с которым он познакомился накануне, а также своим 39-летним другом распивали спиртные напитки в одной из квартир города Кандалакши Мурманской области.
В ходе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт, злоумышленник и его друг нанесли потерпевшему не менее 30 ударов кулаками рук и ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
После совершенного деяния подсудимый, заполучив в свое распоряжение банковскую карту потерпевшего, выдавая себя за ее владельца, совершил покупки на сумму более 3500 рублей путем бесконтактной оплаты через терминалы различных торговых точек города Кандалакши.
Спустя сутки после противоправного деяния, 39-летний мужчина сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Прибывший на место происшествия следователь регионального СК России зафиксировал следовую обстановку, изъял различные объекты со следами преступления, отражающими картину преступления.
В связи с тем, что 39-летний соучастник обвиняемого в ходе предварительного следствия скончался, уголовное преследование в отношении него прекращено в связи со смертью.
Несмотря на то, что подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

СУ СК РФ по Мурманской области 

Еще по теме
Свежие новости