С учетом пожеланий мурманчан в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в областном центре идет ремонт дворов и благоустройство территорий

16 августа в 18:27

Специальная комиссия продолжает приемку школ Заполярья к первому сентября. Сегодня обновленной предстала 27-я школа. Там решен и ряд технических проблем. Тем временем продолжают меняться и городская среда, становясь действительно комфортной.
Торжественную линейку, посвященную началу учебного года, ребята 27-й мурманской школы проведут в обновленном спортивном зале. Сейчас завершается ремонт. Приведены в порядок стены, заменены окна и пол. В школе также работает бассейн. Неудобным был вход. Раздевалку и улицу разделяла одна дверь. Зимой дети мерзли. Новая пристройка сохранит тепло.
Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: "Думаю, действительно можно говорить о том, что у нас целый спортивный комплекс - спортивный зал, бассейн, спортивная площадка, очень серьезная, достойная, и детская площадка с различными снарядами для малышей".
Место отдыха обустраивают на Старостина-32. Тартановое покрытие, игровой комплекс. Завезены скамейки, уличные тренажеры. До конца августа спортплощадка будет готова.
Полным ходом идет реконструкция игровой зоны в сквере на Марата. Комплекс установлен в 2013. За это время качели и горки заметно поизносились, многие элементы вышли из строя.
Директор МАУК "Городские парки и скверы" Александр Накай: "Будет устанавливаться детский игровой комплекс "Граффити" и каруселька, куда дети садятся и катаются по кругу. Ну и само тартановое покрытие будет с увеличенным слоем".
Проекты новых мурманских зон отдыха готовы. Их 26. Внести  дополнения и рассказать о своем видении благоустройства городского пространства можно будет в единый день голосования.  
Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Игорь Морарь: "Я призываю всех мурманчан высказать свое мнение, потому что задача власти - слышать наших горожан, делать так, как им удобно и как они хотят, чтобы город был по-настоящему комфортным и замечательным".
С учетом пожеланий мурманчан ремонтируют и дворы в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Работы продолжаются на Холбыстова-28. Здесь обновляют асфальт, освещение, поставят скамейки. Строят парковки.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Мазилкина: "Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" как раз помогает каждому собственнику многоквартирного дома осознать свою роль в благоустройстве своих дворовых территорий. Т. е. они могут вместе собраться, обсудить, какие изменения хотят видеть в своем дворе. Обсудить проект и наконец-то его утвердить".
Капитальный ремонт двора обещают закончить к середине сентября. В график работ подрядчик укладывается.


Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости