Рабочая поездка главы региона в ЗАТО Александровск

16 августа в 12:05

Пешеходный мост в Полярном, который закрыли в 2014 году, будет сделан. Напомним, он был построен еще до войны и связывает 2 микрорайона города. Долгое время не получалось найти возможность восстановить мост. О том, что власти теперь построят новый - заявил врио губернатора Андрей Чибис во время рабочей поездки в ЗАТО Александровск. Глава региона проверил, как исполнены поручения жителей во время личной встречи в Полярном. Отремонтированы лестница на улице Красный Горн и дорога на Душенова. Также Андрей Чибис посмотрел, как идет строительство детского сада в Полярном. Опасения вызывает грунт, который может просесть.

Глава администрации ЗАТО Александровск Семен Кауров: «Пока все в рамках. Есть небольшие моменты, что все это проседает. В связи с тем, что это грунты, которые до 15 июля по проекту оттаяли. Соответственно, сейчас идет утрамбовка. Но проседаний уже меньше значительно». 

Врио губернатора провел встречу с жителями Снежногорска. Главные вопросы касались благоустройства города. Нет общественного туалета, мусорных урн, лавочек, территория около торговых комплексов не в лучшем состоянии. Главный системный вопрос - медицина. Не хватает узких специалистов, общий дефицит врачей вообще. Эту проблему будут решать выездными приемами  специалистов в ЗАТО. Детальное обсуждение вопроса состоится в ближайшие дни. В помощь администрации в Александровск приедут и специалисты центра городского развития Мурманской области. Они подготовят свой проект развития благоустройства и общественных территорий. Что касается обращений - они все взяты на исполнение. Их будет контролировать лично глава региона.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Для меня, во первых - почему я так много езжу и буду ездить - потому, что для меня очень важны личные впечатления, а не просто документы. И вы знаете, личное впечатление часто меняет картину мира исходя из ранее данных докладов или справок». 

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости