Мошенники под предлогом несанкционированного списания денежных средств с банковской карты лишили северянина сбережений

16 августа в 14:55

В отдел полиции с заявлением о хищении крупной суммы денег с банковской карты обратился 41-летний житель Полярного. Мужчина рассказал полицейским, что ему поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Абонент пояснил, что с карты происходит несанкционированное списание денежных средств. Для того, чтобы этого не произошло, мужчине необходимо срочно сообщить персональные данные кредитной карты и коды безопасности, пришедшие на телефон.
Потерпевший выполнил требования, а по окончании разговора обнаружил сообщения от банка о списании свыше 76 тысяч рублей.
В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК России (мошенничество).
УМВД России по Мурманской области просит граждан быть внимательными к сохранности своих денежных средств. Не сообщайте неизвестным реквизиты своих счетов и поступающие в смс-сообщениях пароли. Проверяйте информацию о блокировке счета по официальным телефонам, указанным на обороте вашей банковской карты.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
 

Еще по теме
Свежие новости