Исполнение поручений и встречи с жителями. Рабочая поездка врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в ЗАТО Александровск

16 августа в 16:03

Накануне врио губернатора Мурманской области работал в ЗАТО Александровск. В Полярном он проверил выполнение поручений, данных жителями на одной из личных встреч. В Снежногорске он был впервые и там провел встречу с жителями.
Этот участок еще в начале строительства называли сложной геологией. Болото и скала. Летом он заставил немного нервничать местные власти. Новый детский садик, точнее, ясли, очень ждут малыши - а грунт начал проседать. Летом все немного выправилось.
Глава муниципального образования ЗАТО Александровск Семен Кауров: "Конечно, опасения есть, потому что здесь 58 свай. Фундамент детского сада стоит. Вот по благоустройству есть момент небольшой".
Строй контроль на объекте ежедневно. Но глава региона намерен все-таки пригласить сюда экспертов. Уверен - решение простым не будет.
Исполнение поручений от жителей на встрече 2 недели назад Андрей Чибис проверил лично. Строительство лестницы, ремонт дороги. Более подробно обсудили на совещании. Итог - в ЗАТО Александровск отправятся специалисты центра городского развития Мурманской области. В плюс к нынешним они сделают свой проект  благоустройства и общественных территорий.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "О чем люди говорили - это придомовые территории, дворовые проезды, тротуары, спортивные площадки".
В Снежногорске Андрей Чибис не был еще ни разу. Как выглядит город - понять непросто. Он встретил густым туманом. Проблемы стали понятны на встрече с жителями.
Блиц: "У меня по Снежногорску такие вопросы - где наши урны для мусора, куда они делись? Хотелось поднять вопрос насчет хоккея. Потому что площадка находится в очень ущербном состоянии. Со стороны властей никаких движений нет. Дети показывают хорошие результаты. У нас вот такая проблема - 10 лет мы ее можем решить. У нас нет лыжни. Мы просили хотя бы 800 метров. Наша снежногорская остановка в Мурманске. Это касается и вас, и нас. Люди ждут автобуса - ни сесть, ни укрыться от дождя, от снега"
За 2 часа встречи - 20 вопросов. Те, которые можно решить быстро - будут выполнены в ближайшее время. Поручения - под запись. Исполнение - на контроль.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Для меня во-первых - почему я так много езжу и буду ездить? Потому что для меня очень важны личные впечатления, а не просто документы. И вы знаете, личное впечатление часто меняет картину мира, исходя из ранее данных докладов или справок".  
Главный системный вопрос всех ЗАТО - медицина. Нет узких специалистов, общий дефицит врачей вообще. Эту проблему будут решать выездными приемами специалистов в ЗАТО. Детальное обсуждение состоится в ближайшие дни.


Светлана Деменева. 

Еще по теме
Свежие новости