Пожилая жительница Ковдора попала на удочку аферистов

22 ноября в 14:25

В отдел полиции поступило сообщение о том, что от действий мошенников пострадала 61-летняя жительница города. В беседе с потерпевшей полицейские выяснили, что ей поступил звонок с телефонного номера, зарегистрированного в Москве. Звонивший представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что на ее имя неизвестное лицо оформило кредит в другом регионе на сумму 86 тысяч рублей.

Банку показалась подозрительной данная операция, и они успели ее заблокировать. Чтобы в сложившейся ситуации, обезопасить себя от финансовых потерь, пенсионерке было предложено снять  через банкомат деньги, находящиеся на карте и перевести на предоставленный «безопасный счет».  Женщина  сделала несколько переводов на указанные злоумышленником номера телефонов.

После того, как деньги были переведены, а связь с «сотрудником безопасности банка» прервалась, северянка обратилась в официальный офис кредитной организации, где информация об оформленном на ее имя кредите подтвердилась.  Пожилая женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По факту мошенничества следователем МО МВД России «Полярнозоринский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Свежие новости