Президентские медали вручили волонтерам в Мурманске

29 октября в 19:45

В Мурманске состоялась церемония награждения активных добровольцев, которые присоединились ко Всероссийской акции "Мы вместе". Она была запущена по инициативе Народного фронта, движения "Волонтёры", медиков и Ассоциации волонтёрских центров в марте — одновременно с началом самоизоляции. Почти 119 тысяч неравнодушных людей трудились и после работы, и в выходные. Приняли 17 тысяч 600 заявок от инвалидов и пожилых людей на ту или иную помощь. Доставили на дом предметы первой необходимости: лекарства и 14 тысяч продуктовых наборов.

Преподаватель актерского мастерства, актриса Арктического театра, волонтёр Ксения Мери: "Мы помогали развозить продукты из "корзин добра" нуждающимся, и, как творческие единицы, я и ещё несколько ребят, — мы проводили онлайн уроки для детей врачей, читали им сказки, дарили им немножко творчества, немножко театра в эти сложные моменты".

Волонтерам вручили памятные медали и грамоты президента за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". По словам организаторов, работа будет продолжена до тех пор, пока не завершится наступление коронавируса. Впереди немало новых дел.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич: "Мы уже набираем волонтеров, и я обращаюсь ко всем студентам ВУЗов и средних учебных заведений: "ребята, помогайте! Нам надо заменить медиков и получать звонки от людей, которым нужна помощь". Как это сделать? Вы можете обратиться к нам в ОНФ по телефону".

Яков Осетров.

Свежие новости