С жалобами — к губернатору: Андрей Чибис провел личный прием граждан

29 октября в 19:43

С жалобами — напрямую к губернатору. В Мурманске глава региона Андрей Чибис провёл личный приём граждан с соблюдением всех мер профилактики. Большая часть обращений северян касалась коммунальных проблем. Так, мужчина, проживающий в Ленинском округе Мурманска, пожаловался на бездействие управляющей компании. Его квартиру заливает через кровлю. Пенсионерка из центра города тоже рассказала о проблемах с крышей. Из-за этого страдает и отремонтированный фасад.

Блиц: "Я живу на последнем этаже, у нас собственно уже лепнина рухнула, наша гордость, а сейчас ещё у нас сняли крышу, и мы остались вообще открыты небу. Мы весной или потонем, или рухнем".

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Я тоже периодически вижу те дома, которые в том числе, вроде издалека смотришь, красиво сделаны и так далее. Потом видишь, как всё осыпается, а на вопрос, зачем же вы делали, если кровля течёт, ответа я тоже часто не получаю".

В случае с нерадивой обслуживающей организацией губернатор поручил разобраться специалистам Госжилинспекции. Дом с разрушающимся фасадом попал под контроль министерства строительства Мурманской области.

Сергей Ширяев.

Свежие новости