Андрей Сысоев проверил строительство двух объектов в Мурманске

24 сентября в 20:45

Сегодня глава Мурманска и представители горсовета побывали на двух объектах, где ведется строительство. Один из них — жилой дом, пострадаший 2 года назад от взрыва бытового газа. В Мурманске завершаются аварийно-восстановительные работы первого подъезда дома по улице Свердлова 6, корпус 1. Напомним, в марте 2018 года в пятиэтажке прогремел взрыв. Погибли люди. 

Корреспондент Владимир Волков: «В момент взрыва бытового газа в подъезде произошло обрушение трех этажей. Подрядчикам пришлось фактически заново возводить несущие конструкции пятиэтажки. Сегодня дом соответствует всем требованиям безопасности».

Новые стены из газобетона, несущие элементы усиленные углепластиком, металлический каркас. По заверениям строителей благодаря этому дом стал еще надежней. Кроме того, заменены оконные блоки, установлена временная кровля. В наиболее пострадавших от взрыва квартирах завершаются черновые работы.

Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: «Сомнений в том, что мы эти работы закончим в кратчайшее время, сегодня никаких нет. Я еще раз хочу подтвердить мурманчанам, что дом абсолютно безопасный, он прошел все экспертизы возможные. И квартиры по сути готовы под чистовую отделку».

Конкретных дат заселения отремонтированного подъезда пока никто не называет. Самое главное качественно выполнить все запланированные работы. Плюс ко всему — пока на объекте установлена временная кровля. Установкой новой займется фонд капитального ремонта многоквартирных домов Мурманской области. У гимназии № 9 продолжаются работы по строительству пришкольного стадиона. Он расположился на бывшем болотистом пустыре. Пришлось делать отсыпку, устанавливать водоотводы и только потом разравнивать площадку. Сейчас подрядчик приступает к укладке искусственного покрытия. 

Директор компании подрядчика Олег Гаврилкевич: «Вылеживается покрытие, потому что ему надо два — три дня отлежаться. К 1 числу оно будет склеено, готово для эксплуатации. Потом останется закончить забор. Думаю, до 15 октября мы все успеем».

Впереди установка опор освещения. Их будет четыре, каждая по 14 метров высотой. 

Депутат совета депутатов г. Мурманска Сергей Коробков: «Ничего практически не было и вот 11 школа буквально откроется аналогичный объект, объект 9 гимназия открывает объект, так как деньги вкладываются все с пользой дела».

В перспективе рядом с полем появится небольшая площадка для игровых видов спорта, а также беговые дорожки.

Владимир Волков, Алексей Моторный.

Свежие новости