В Мурманске проводится операция «Автобус»

23 сентября в 08:30

ГИБДД в городе Мурманске проводит операцию «Автобус». Она направлена на обеспечение безопасности пассажирских перевозок и профилактику аварийности на общественном транспорте. Автоинспекторов тревожит статистика. Пусть небольшой, но рост аварий есть. При ДТП с участием пассажирских автобусов очень высока  вероятность, что травмы получит немалое количество людей.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Мурманской области Басти Гусейнова: «Согласно статистике, за 8 месяцев 2020 года на территории Мурманской области по причине несоблюдения требований ПДД водителями автобусов при перевозке пассажиров произошло 14 ДТП, в которых получили ранения 23 человека».

В управлении ГИБДД периодически собирают представителей крупных перевозчиков. Доводят до них требования закона, объясняют, какую документацию вести, как контролировать техническое состояние автомобилей. И в этом плане нарушений вроде бы меньше. Но вот скоростной режим и правила ПДД водители стали нарушать чаще. Поэтому на дорогах города и области автобусам и маршруткам — особое внимание.

Водитель пассажирской маршрутки Олег Карасев: «У нас за всем следят механики. Утром машина на выпуске, чтобы все горело, все двери работали, все-все было исправно. Путевку подписывает, и вперед».

Свежие новости