Андрей Сысоев и Евгений Никора проверили ход работ по благоустройству зеленой территории на улице Копытова

21 сентября в 20:20

Сегодня главы Мурманска Андрей Сысоев и Евгений Никора проверили ход работ по благоустройству зеленой территории на улице Копытова. Объект должен быть сдан к 30 сентября. Готовность сегодня составляет 87%. О том, что ждет жителей Первомайского округа, в сюжете нашей съемочной группы.

Общая площадь благоустраиваемой территории составляет более 500 квадратных метров. Это самый большой по протяженности парк в Первомайском округе. Красочный спуск с улицы Первомайской, расположенный в уютной зеленой зоне спального района Мурманска вымощен тротуарной плиткой, украшен изящными ограждениями и уличными фонарями. 

Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: «Я уверен, что это будет одно из любимых мест для прогулок для мурманчан. Это не единственный такой объект в Первомайском округе, я хочу сказать, что у нас уже довольно много таких объектов имеется здесь, но по площади, пожалуй, соглашусь, что он самый большой». 

Спустившись по осеннему скверу, попадаем в зону для более активного отдыха. Она растянулась вдоль Фадеева ручья и предполагает собой универсальный парк для мурманчан всех возрастов.

Корреспондент Владимир Волков: «В новом парке каждый найдет себе занятие по душе. Объект оборудован велосипедными дорожками, детской, спортивной и смотровой площадками, а за безопасностью будут следить 45 камер видеонаблюдения». 

Территория гармонично вписывается в существующий ландшафт, при этом проектировщики постарались по максимуму сохранить растущие здесь деревья. Не исключено, что впоследствии противоположный берег Фадеева ручья и существующий парк объединят новыми пешеходными дорожками.

Глава г. Мурманска Андрей Сысоев: «По сути заброшенная городская территория превратилась вот в такое замечатеьлное место для семейного отдыха. И что важно для меня, как для депутата, который избран по этому округу, что в первую очередь, это пожелания мурманчан. И даже применю такое слово, не пожелания, а требования, потому что то, что мы называем нижней Первомайкой, сегодня менее вовлечена в организацию мест отдыха так, как Октябрьский или Ленинский районы».

Впереди у подрядчика — установка ограждений. Территория находится рядом с проезжей частью. Монтаж смотровой площадки и озеленение. Работы идут в графике, и что самое главное, качественно.

Владимир Волков.

Свежие новости