Главы региона и Ростуризма осмотрел площадку под строительства порта в Лиинахамари

20 сентября в 17:40

Губернатор Андреем Чибисом вместе с главой Ростуризма Зариной Догузовой посетили поселок Лиинахамари. Они осмотрели площадку под строительство порта.

Зарина Догузова рассказала журналистам, что ей очень сильно хотелось увидеть красоты Мурманской области. «Это одно из возможных мест под будущее развитие туризма. Природа, безусловно, невероятно красива, но это пока проект, планы. Мы смотрим, обсуждаем. Конечно, эта точка могла бы быть очень интересной с точки зрения развития туризма и гостеприимства. Она хорошо укладывается в концепцию доступного Севера, который рядом и до которого легко добраться», — отметила глава Ростуризма.

Андрей Чибис заверил, что все возможности для успешной реализации проекта есть. Это и уникальная территория, и удобная логистика, и большой потенциал для направления туристического потока. «Для муниципалитета это новая экономика, новые рабочие места, совершенно другой уровень сервиса, который должен у нас получиться. Поэтому все точки роста, которые есть в Мурманской области для развития туризма, мы сегодня осмотрим», — сказал он.

Свежие новости