В Коле бывший участковый пойдет под суд за фальшивый протокол

13 августа в 11:25

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по Кольскому району 1989 года рождения. Он обвиняется в фальсификации документов.

По версии следствия, в сентябре прошлого года участковый уполномоченный полиции, желая помочь своему знакомому избежать привлечения к административной ответственности, сфальсифицировал объяснение от имени непричастного к совершенному правонарушению лица и приобщил к материалу проверки. В отношении указанного лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, а также вынесено постановление по делу об административном правонарушении, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Мурманской области.

В результате преступных действий участкового непричастного мужчину признали виновным и оштрафовали. Противоправная деятельность должностного лица выявлена и пресечена сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Мурманской области. Как отметили в региональном УМВД, сотрудник был уволен по результатам внутреннего расследования, и по материалам ОВД было возбуждено уголовное дело, которое сейчас направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Алексей Сухоруков, РИА Новости.

Свежие новости