На набережной Ледового озера закончены все подготовительные работы

10 августа в 13:55

Закончены все подготовительные и демонтажные работы на строящейся набережной возле мурманского озера Ледового. Идет обустройство траншеи кабельной трассы, подпорной стены, бетонирование бортовых камней. Еще на прошлой неделе темп работ не вызывал опасений. Но в последнее время он снизился. Для разговора с подрядчиком на место выезжали руководители города. 

Глава муниципального образования г. Мурманска Андрей Сысоев: «Причин на самом деле много, они разные, но, к сожалению, сегодня их как аргумент принять нельзя, и именно один из, так скажем, вопросов, с чем связан вот этот вот выезд, один из вопросов — это почему есть существенное отставание по графику. Сказать, что у подрядчика вообще не осталось времени на производство работ — это не так, потому что до 30 сентября можно закончить этот сквер. Единственное, что нужно сделать — это прийти в себя и мобилизоваться».

Мобилизоваться подрядчику должен помочь еще более усиленный контроль со стороны заказчика и городских властей. В конце рабочей недели пройдет очередная проверка объекта. К пятнице в сквере должны успеть закончить прокладку кабеля, залить фундамент под опоры освещения и достроить опорную стену. 

Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: «И я крайне недоволен ситуацией на сегодняшний день по работе подрядчика. Я не понимаю причин, почему они снизили темпы. Сроки у нас остались неизменными. У нас до конца сентября времени мало, поэтому я дал поручение, чтобы мне по данному объекту предоставляли ежесуточный отчет с фотоматериалами о том, какой прогресс достигнут за истекшие сутки».

Наталия Бурдина.

Свежие новости