«Цветы Заполярья» продолжат радовать северян

06 августа в 08:20

Появление информации о том, что предприятие «Цветы Заполярья» продаётся, вызвало большой общественный резонанс. Новость о продаже для одних стала полной неожиданностью, другие восприняли её с пониманием, мол, пандемия больно бьёт не только по здоровью, но и по экономике. На месте же нас сразу заверили, цветы Заполярья радовали, радуют и будут продолжать радовать северян и гостей города. То ли кто-то перестарался, то ли произошло недопонимание. Предприятие в 2019 году заключило соглашение с риэлтором. Предмет договора — поиск правопреемника-инвестора. После объявления о продаже сотрудники весь день провели в общении и по телефону, и очно.

Продавец Ольга Кваскова: «Неужели вы закрываетесь? Неужели это правда? Да как же так, такого не может быть, вы единственные! Куда мы будем ездить, к кому мы будем ходить. Вы единственная радость в нашей жизни! Для дачников. Всем говорили, что это неправда. Что предприятие работало и будет работать».

Ежегодно летом город преображается в том числе и благодаря труду этих людей. Парки, скверы, улицы украшает многоцветие клумб, которые разрабатываются цветоводами. И в настоящее время идёт работа по подготовке к сбору урожая этой осени. В теплицах также формируется задел на весну 2021. Переговоры с потенциальными новыми хозяевами ведутся. Перспективы у производства реальные. Но нужны не просто грамотные бизнесмены, нужен хозяин, который полюбит это непростое дело.

Генеральный директор ОАО «Цветы Заполярья» Елена Гасюль: «Всё равно будет весна. Всё равно будет 8 марта, всё равно будет День Святого Валентина. Всё это будет. Обязательно будет. Дай Бог, чтобы мы были живы и здоровы. Мы свою деятельность ни на миг, ни на шаг не останавливали. И не остановим».

Андрей Зайцев.

Свежие новости