В Мурманском международном лицее появится школьный музей

04 августа в 14:10

Школьный музей появится в Мурманском международном лицее. Он посвящен истории партизанского движения на Севере. Размещен в одном из холлов учреждения и откроется 1 сентября. Стенды уже готовы, осталось наполнить их экспонатами и документами. В лицее уделяется большое внимание гражданско-патриотическому воспитанию ребят. И именно дети стали инициаторами создания музея. 

И. о. директора Мурманского международного лицея Светлана Вагнер: «Нашли очень интересные боевые листки, которые выпускались в партизанских отрядах, несмотря на то, что они действовали — вы знаете специфику партизанского движения на Севере — в тылу врага, забрасывались в тыл врага, базировались здесь на территории, которая контролировалась Красной армией, и эти боевые листки, они отражают очень ярко сознание, настроение бойцов».

Планируется, что на базе музея школьники будут разрабатывать проекты для участия в научно-практических конференциях. Сегодня место будущей экспозиции осмотрел глава города. Ознакомился с ходом текущего ремонта в здании лицея. Заменена кровля основного корпуса. Идут модернизация освещения и ремонт потолка в большом спортивном зале. На завершающей стадии — обновление кабинетов для ребят начальной школы. Четвертый год в лицее открывается один новый первый класс.

Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: «Следуя традициям международного лицея, он уже будет специальный. Дети будут заниматься по так называемой цифровой программе, и родители об этом знают и, конечно, очень хотели, чтобы их дети учились именно в этом лицее, именно по этой программе. В принципе у нас есть концепция развития этого учреждения в городе, очень тесные связи со школой экономики и создан класс, который сотрудничает с высшей школой экономики».

Наталия Бурдина.

Свежие новости