На каком этапе строительство ж/д моста под Мурманском и при чем тут Рыбнадзор? 

03 августа в 20:35

Глава области проконтролировал работы по строительству нового железнодорожного моста через Колу у поселка Молочный.

Возводится он на месте рухнувшего в июне из-за паводка мостового перехода. Тогда же были демонтированы береговые опоры и пролетные строения поврежденной конструкции. Сейчас круглосуточно на объекте работает 158 человек и 28 единиц техники. График строго соблюдается.
 
Заместитель директора по производству ООО ФСК «Мостоотряд-47» Юрий Кравцов: «Собраны полностью металлические пролетные строения на 95% каждая, то есть осталось, буквально, кабельные корба повестить и блоки. На данный момент ведутся работы по подготовке надвижки пролетного строения. 111метров из основных работ и устройство новых пролетных опор». 

Заместитель начальника Мурманского филиала Октябрьской железной дороги Игорь Поликарпов: «Проблем нет, коллеги работают хорошо, есть полное взаимопонимание со всеми поставщиками и подрядчиками, с нашими компаниями по поставке бетона, по поставке металлоконструкций. Задача поставлена - открыть движение поездов по данному участку под этот новый мост 1 октября ко дню компании РЖД она будет выполнена».

По проекту новый металлический мост будет состоять из трех пролетов: два 18-метровых и центральный длиною 111 метров без опор в русле реки. Сейчас сооружаются свайные основания, буронабивные столбы и ростверки, продолжается сборка конструкции. Устанавливаются временные железные опоры для надвижки моста. Определенные сложности есть из-за бурного течения реки, которая меняет свою глубоководность. Кроме этого, по ней идет семга и необходимо все работы согласовывать с Рыбнадзором. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Исходя из той информации, которая есть у меня, исходя из той информации моих коллег, как и договаривались, в октябре железнодорожное движение по мосту должно быть восстановлено.  Соответственно, дальше должны быть проведены работы по благоустройству и прочее, но самое главное - восстановить рабочее движение. Никаких пока срывов, рисков мы не видим, очень рассчитываю, что все будет сделано вовремя, в срок с надлежащим качеством». 

Елена Белкина.

Свежие новости