В Кандалакше будут развивать наблюдение за птицами

02 августа в 09:30

В Кандалакше будут развивать одно из направлений экологического туризма — наблюдение за птицами. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава Кандалакшского района Михаил Павлов.

«В пятницу пообщался с земляками, всерьёз этим занимающимися — Юлией Солнцевой, Евгением Поторочиным, Евгением Вишневским и Рамзиёй Гайнановой. Им удалось реализовать издательский проект «Арктика окрыляет». Путеводитель сначала выпустили на английском языке, а теперь и на русском за счёт гранта Русского географического общества», — написал Михаил Павлов.

В книге описаны около 50 орнитологических маршрутов в Мурманской области и на востоке соседней Норвегии. В Кандалакшском районе есть 7 таких троп. По одной из них глава муниципального образования прошел вместе с опытными наблюдателями за птицами и лично убедился, что в черте Кандалакши можно увидеть десятки разных видов пернатых, а в целом районе их почти две сотни.

Михаил Павлов добавил, что для наблюдения за птицами на морской набережной поставят стационарные подзорные трубы, а также установят информационные стенды. 

«Приезжайте к нам наблюдать за дикой природой — таких мест на перечёт», — приглашает глава Кандалакшского района.

Фото: Михаил Павлов.