На заполярном полигоне Шары прошли тактические учения батарей ЗРПК «Панцирь»

01 августа в 16:40

На полигоне Шары отдельной мотострелковой бригады Северного флота, дислоцированной в Печенгском районе Мурманской области, состоялось тактическое учение батарей зенитного ракетного полка соединения ПВО Северного флота на зенитных ракетно-пушечных комплексах «Панцирь–С1» с боевой стрельбой на наземным целям.  В учении было задействовано более 10 боевых машин. Накануне они совершили 200-километровый марш из пункта постоянной дислокации на полигон.

В ходе учения на полигоне в полевых условиях было отработано взаимодействие батарей дивизиона на различных режимах связи друг с другом и  экипажами транспортно-заряжающих машин (ТЗМ). Также экипажи ЗРПК «Панцирь-С1» отработали устранение неполадок пушечного вооружения в полевых условиях.

Особое внимание было уделено работе ТЗМ, расчёты которых на месте выполняли заряжание боевых машин с нуля: от снаряжения лент и коробов зенитных автоматов до приготовления боевых машин к стрельбе.

Боевая стрельба была выполнена артиллерийским вооружением по мишеням, имитирующим бронетехнику условного противника на удалении 2 километра. 

Непосредственно перед стрельбой боевые расчёты отработали упражнения по перекрёстному поиску и уничтожению цели одной и несколькими батареями, созданию и поддерживанию коридоров безопасности. 

Экипажи отдельных ЗРПК «Панцирь-С1» отработали упражнения автономной боевой работы по поиску и уничтожению одиночной наземной цели.

Фото: Пресс-служба Северного флота.