Медики работают в напряженном режиме. Из-за коронавируса свою работу перестроило первичное звено

15 июля в 13:31

В эти дни медики работают в напряженном режиме. В связи с пандемией коронавируса свою работу перестроило первичное звено. В 1-ой городской поликлинике Мурманска дежурные врачи работают с 8 утра до 20 часов. С 1 июля организованы восемь выездных врачебных патронажных бригад неотложной медицинской помощи пациентам, у которых подтвержден диагноз ковид.   
 
Участковый терапевт Мурманской  городской поликлиники № 1 Александр Мицук: «В чем смысл нашей бригады. Самое главное — это динамическое наблюдение назначения лечения. Второе — это уменьшение нагрузки на стационар, на больницы и на скорую помощь. Потому что они нам часть вызовов перенаправляют и мы их ведем. Потому что у многих протекает заболевание в легкой форме и там в госпитализации экстренной нет нужды.      

Ежедневно у каждой бригады свыше двадцати вызовов. Специалисты обеспечены всеми необходимыми средствами защиты и препаратами, которые выдаются бесплатно. Для консультаций северяне могут воспользоваться телефонами колл-центров, вызвать врача на дом. 

Заместитель главного врача по организационно-методической работе Мурманской городской поликлиники № 1 Наталья Гезей: «Если есть желание пообщаться с врачом, если есть какие-то вопросы, на нашем сайте поликлиники можно оставить свое обращение. Мы обязательно на него отреагируем и ответим на все необходимые вопросы. Также на сайте указаны телефоны, которые работают с вацапом и вайбером. На эти телефоны также можно писать обращения, если вы не можете вызвать врача на дом».

Татьяна Нестерова.

Свежие новости