А мусорить-то зачем? В Териберке — наплыв неорганизованных гостей

15 июля в 14:12

Териберка только начала отходить от недавнего простоя из-за пандемии, как — новая проблема. Турист, на которого так надеялись и так ждали почти не идет, зато, как только открыли село, приехали гости неорганизованные. И в переносном, и в буквальном смысле. Беда пришла старая — приезжие ведут себя часто по-варварски. Обычное дело — не убрать за собой мусор. Бросают его по дороге и даже кладбища уже не стесняются — вид оттуда хоть и правда величественный, вот только место для пикника явно неудачное. Местные власти, пока решается вопрос о создании в Териберке природного парка, призывы к совести распространяют через соцсети, но пока безуспешно.

Глава с.п. Териберка Елена Кривонос: «Сегодня прозвучала такая фраза: «Мы как ездили так и будем ездить, а вы будете убирать». Вы понимаете, они как свиньи там это бросают, и мы не можем никак. Нам остается одно: перекрыть на машинах проезд, чтобы ходили пешком». 

Недовольны такими туристами и отельеры. Пока в Териберке официально открылись лишь две гостиницы. Но и те из-за пандемии работают с ограничениями. Загрузка максимум возможна на 20%, по факту выходит 10. 

Директор отеля Артем Кропачев: «В Териберку едет много народу. Сейчас, если честно, прорвало. Машины особенно в выходные по 150 машин проезжает просто мимо гостиницы».
Корреспондент Анастасия Ярославская: «А куда они?»
Директор отеля Артем Кропачев: «На водопад. Они приедут, посмотрят на водопад, посидят там шашлыков пожарят. Сходят на пляж, посмотрят на кладбище кораблей. Сворачиваются и уезжают». 

Анастасия Ярославская.

Свежие новости