Строители приступили к установке центрального пролета нового ж/д моста через реку Кола

09 июля в 20:30

Строители нового железнодорожного моста близ поселка Молочный готовятся к целой спецоперации. Им предстоит на временные опоры поставить центральный пролет переправы. Всего их будет три. Ещё недавно здесь лежал железнодорожный путь, а сейчас на его месте монтажники собирают самый большой из трёх пролётов нового моста. Конструкция внушительная. Её длина 111 метров, весит 5 сотен тонн. По частям в Заполярье её привезли из Белгорода. Сейчас пролёт собран примерно на 60%. Он займёт своё место прямо над рекой. Чтобы поставить мост над водой, строители организуют спецоперацию.

Мастер участка компании-подрядчика Михаил Филиппов: «Предусмотрена продольная надвижка, то есть по всей плоскости от начала сборки до проектного положения будут установлены накаточные пути, по которым будет катиться мост. Через реку перекидывать, мы будем ставить временные опоры из металлических конструкций, после надвижки этого моста они буду разобраны, и уже русло реки будет чистым».

Ещё два пролёта соединят центральный с берегами Колы. Конструкция особой прочности. Это металлическая ферма, собранная из треугольников. Они равномерно распределяют нагрузку и придают устойчивость. Строители уверяют, мост без проблем простоит больше 100 лет.

Корреспондент Сергей Ширяев: «У нового моста нет опор в русле реки, он будет крепиться на 34 сваи. 17 на этом берегу и 17 на другом. Создают их с помощью вот такой бурильной установки. Она врезается в почву, после этого, туда, в образовавшуюся шахту, устанавливают металлический каркас и заливают бетон».

Нет опоры в воде — паводок мосту не страшен. Сейчас бурильщики в сутки ставят по одной свае. Идут по плану, без задержек. Но трудности есть. В суровом северном грунте по пути к отметке в 19-20 метров то и дело встречаются гранитные валуны. Инструмент буровой установки стоически борется с ними, но то и дело проигрывает. Приходится ремонтировать на месте. Опытному машинисту установки Ивану Котину не привыкать, но признаётся, обычно работать проще. 

Машинист буровой установки Иван Котин: «Был, в принципе, в Красноуфимске, на Урале, там тоже как бы скала, но там доломит, там гораздо легче бурилось, нежели здесь. У нас как бы есть запасной инструмент, одним я бурю, другой инструмент на живую секцию подготавливают к бурению, чтобы не было простоев».

Ещё одна проблема поджидала строителей тоже под землёй. В самом начале работ при подготовке площадки к бурению был обнаружен исторический артефакт.

Главный инженер мурманского региона Октябрьской железной дороги Алексей Мухин: «Трудности были у нас, когда мы бурили и натыкались на рельсы 1915 года производства, которые в 1930 году, судя по всему, укладывали для укрепления опор. Вот это было намного сложнее».

В ближайшие дни рабочие начнут доставать из реки оставшиеся руины старого моста. После этого монтажные работы будут продолжены. Сроки сдачи новой переправы не меняются — 1 октября. 

Сергей Ширяев.

Свежие новости