Андрей Чибис о сквере у ДК Кирова: «Не космодром строим»

06 июля в 14:20

Мурманск из-за коронавируса никто закрывать не собирается. С противодействия фейковым новостям начал сегодня глава области оперативное совещание в региональном правительстве. 

Медицинская тема лидирует. Растет количество обращений к губернатору по задержкам приезда к пациентам бригад скорой помощи. По мнению главы области, проблема не в количестве машин — парк в последнее время удалось существенно обновить, а в организации работы и правильной маршрутизации. На особый контроль он поручил взять патронажные бригады, работающие на дому с заболевшими ковидом пациентами. Акцент также сделан на ситуации с коронавирусом в областном центре. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Не верьте фейковым новостям. Мурманск никто закрывать не собирается. И несмотря на то, что в областном центре такая стабильно напряженная обстановка, но мы это прогнозировали. Но в город ограничивать въезд и выезд мы не будем и не планировали, а вот те кто, распространяетэти новости, я имею ввиду соответствующие сети, аккаунты в сетях, я прошу провести соответствующую проверку на предмет привлечения к ответсвенности за распространение фейковых новостей».

Еще одна тема — комфортная городская среда. Этим летом основные силы направлены на благоустройство дворов. По плану, к осени преобразится территория возле 240 многоквартирных домов. Работы ведутся в 24 муниципальных образованиях из 27. Третья часть уже сделана. В лидерах ЗАТО Североморск и Кола. Притча во языцех — сквер у ДК Кирова в областном центре. К обещанному сроку 1 июля объект до ума не довели.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Если бы заказчик и подрядчик хотели бы сделать, работы бы круглосуточно велись. А с таким подходить — стыдно просто за город-герой. Поэтому, Евгений Викторович, гоните этого руководителя парков и скверов подальше. Принимайте решения, мириться с этим больше нельзя. Это никуда не годится, перед жителями стыдно. Не космодром строим».

Елена Белкина.

Свежие новости