Инспекция ремонта дороги и трудоустройство школьников. Обзор городских тем

02 июля в 20:02

Большая инспекция. На улицу Промышленную сегодня выезжал глава Мурманска. Андрей Сысоев проверил, как идет ремонт дороги. Глава администрации Евгений Никора побывал на улице Бредова. Там работала бригада школьного отряда коммунальщиков. 

Корреспондент Наталия Бурдина: «Улицу Промышленную ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На сегодня здесь заменили бортовой камень и уложен нижний слой асфальта».

Строители меняют люки и горловины колодцев. Продолжается разборка покрытия тротуаров. Эту дорогу, как и все, которые ремонтируют по нацпроекту в области, должны обновить до 1 сентября. 

Глава муниципального образования г. Мурманска Андрей Сысоев: «В прошлом году мы справились. Я хочу напомнить, что наш город вошел в тройку лучших городов Российской Федерации по исполнению работ по программе федеральной «Безопасные комфортные дороги». Я уверен, что в этом году мы тоже справимся. Хотя, понятно, что такие текущие вопросы, они возникают. И мое присутствие здесь связано, так скажем, с текущим контролем: где мы сейчас находимся, что нужно для того, чтобы усилить контроль за выполнением работ».

Продолжаются летние работы по благоустройству Мурманска. Уже традиционно в этом задействованы и подростки. Трудоустройство школьников Управление дорожного хозяйства практикует 15 лет. В основном, ребята занимаются уборкой мусора и подметанием территорий. Сегодня привели в порядок зеленую зону в районе пересечения улиц Подстаницкого и Бредова.

Анастасия Щепетова: «Я решила устроиться на эту работу, чтобы наш город стал чище и был ухоженнее. Это первая причина. И во-вторых, чтобы подзаработать денег».

Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: «Губернатор Мурманской области Андрей Владимирович Чибис инициировал в рамках программы развития региона «На Севере — жить. 2030»  дополнительную программу по устройству детей и подростков. И вот на 2020 год из областного бюджета, в целом, не только для Мурманска, выделено 86 млн рублей. Это важно. Это важно и для того, чтобы ребята заработали, и чтобы было занято их свободное время».

Сейчас в Управлении дорожного хозяйства трудятся 15 ребят. Школьников устраивают на работу не более, чем на один месяц. Это сделано для того, чтобы у еще большего количества подростков была возможность трудоустроиться. Зарплата — 25 тысяч рублей. Плюс еще 2 тысячи доплачивает Центр занятости. 

Наталия Бурдина.

Свежие новости