В Мурманской области пробные ЕГЭ прошли без технических сбоев и нарушений

02 июля в 13:55

В Мурманской области состоялись пробные ЕГЭ. Тренировочные экзамены проходили 5 дней без участия выпускников. Цель – проверка организационной и технологической готовности пунктов проведения экзаменов, в том числе с учетом рекомендаций надзорных органов. Кроме того, мероприятие необходимо для инструктажа специалистов, задействованных в аттестационной кампании. 

"Осуществлена проверка готовности ППЭ к работе в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Рособрнадзора и Роспотребнадзора, подтверждено наличие необходимых дезинфицирующих средств, проведена тренировка действий сотрудников ППЭ, смоделированы ситуации, связанные с правильным проходом участников в ППЭ: регулирование потоков, социальное дистанцирование и бесконтактное измерение температуры", - говорится на сайте регионального минобра.

По словам профильного министра Анны Головиной, из-за изменения сроков экзаменов и массовых отпусков педагогов почти треть организаторов заново обучались работать на платформе Рособрнадзора. Вместе с тем, она заявила, что серия тренировочных экзаменов показала, что регион организационно и технически готов к проведению ЕГЭ.

Фото: Павел Лисицын, РИА Новости.

Свежие новости