Как соблюдают меры безопасности на избирательных участках в Кировске и Апатитах?

30 июня в 13:10

В Кировске и Апатитах продолжают работать избирательные участки. Сегодня шестой день голосования по поправкам в Конституцию. Обязательная дезинфекция на всех этапах голосования от входа на избирательный участок до выхода. Все поверхности обработаны. Санитайзеры, маски, перчатки на месте. Каждому входящему волонтеры измеряют температуру. Главное — безопасность. 

Председатель УИК избирательного участка №184, г. Апатиты Светлана Кательникова: «Постоянно людям напоминаем о социальной дистанции. И кроме этого, если они вошли в одну дверь, то стрелочка следующая указывает, как они дальше идут заполнять бюллетень, после этого они идут, вкладывают бюллетень, и отдельный выход. То есть, не соприкасаются те люди, которые приходят на участок».

В Апатитах впервые все 24 избирательные комиссии в городе на протяжении семи дней, до 1 июля включительно, работают в режиме полноценного дня голосования ежедневно с 8 утра до 20 часов вечера. Также, напомним, можно исполнить свой гражданский долг на дому. Всего в списках голосующих в Апатитах — более 44 тысяч человек. 

Житель г. Апатиты Юрий Чернолихов: «Мы живем в этой стране. Дети растут. Нам важно будущее страны, и как к нам относится весь мир. Россия – это наша страна».

Гюльнара Атемова. 

Свежие новости