Региональный министр образования провела очередной онлайн-прием граждан

23 июня в 08:25

Региональный министр образования провела очередной онлайн-прием граждан. Все вопросы желающие задали Анне Головиной через волонтерский центр «Единой России». И если в прошлый раз северян больше интересовали проблемы дистанционного обучения, то в этот всё внимание — двум ближайшим ответственным кампаниям — поступление в ВУЗы и, конечно, ЕГЭ. Выпускники от него всего в одном шаге.

Блиц: «У меня вопрос такой. Скажите, пожалуйста, как будет обеспечена безопасность выпускников во время проведения ЕГЭ?».
«Мы понимаем, что для нас одной из таких ключевых задач является обеспечение безопасности детей и того педагогического состава, который будет на пунктах у нас работать. Поэтому первое, что мы делаем — все сотрудники, которые будут работать в пунктах проведения экзаменов, будут протестированы на коронавирус». 

Меры комплексные, всеобъемлющие. Аудиторный фонд увеличен, помимо рекомендаций Роспотребнадзора, регион готов делать дополнительные шаги и не только в плане безопасности или контроля здоровья. Педагогам, занятых в ЕГЭ, гарантированы дополнительные выплаты. Параллельно идет подготовка к приемной кампании. Её сроки тоже передвинуты, и здесь тоже есть новеллы — технически безупречно должна быть организована, в частности, дистанционная подача документов. Анализ показывает, многие абитуриенты в этом году сделают выбор в пользу ВУЗа поближе к дому. Минобр согласовывает дополнительно 300 бюджетных мест по направлениям, особенно важных для экономики. 

Министр образования и науки Мурманской области Анна Головина: «Безусловно, мы отрабатывали это совместно с ВУЗами, но список тех специальностей. которые мы подавали, он исходил из потребностей предприятий и организаций, расположенных на территории Мурманской области, с учетом развития. Поэтому, конечно же, очень важны именно те инвестпроекты, которые будут реализовываться на территории мурманской области, и потребность наших предприятий». 

Анастасия Ярославская.

Свежие новости