Руководство администрации Мурманска проверило процесс реконструкции парка у памятника Кирову

05 июня в 20:10

Из 45 суток, отведённых на исправление ошибок прошло 20 дней. Руководство администрации областного центра сегодня на месте знакомилось с ходом работ по реконструкции парка у памятника Кирову.

Подрядчик из Санкт-Петербурга - компания "Мастер Руф" - умудрился в конце прошлого года отработать контракт на сумму более 26 миллионов рублей так, что теперь обязан всё переделывать. Демонтаж гранитной плитки, бортового камня, ограждений и установка всех этих элементов заново и за свой счёт. Разговор сегодня жёсткий.

Блиц: «Вы всё понимаете о чём речь идёт? Да, конечно. Понимаю полную ответственность. Работы ведутся в рамках гарантийных обязательств, понимаю всю ответственность». 

Недалеко от этого места и был заложен Мурманск. Сквер — объект культурного наследия. У фирмы есть лицензия для проведение работ на таких территориях. Но подрядчик, по-видимому, не рассчитал свои силы и возможности. Срок сдачи был затянут. Приняли объект с условием того, что весной все нарушения по реконструкции будут устранены.

Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: «Сегодня те санкции, которые применяются к недобросовестным поставщикам или бракоделам, если говорить по-русски, они очень жёсткие, они строго прописаны в муниципальном контракте. Самое главное, что те процедур, которые начались у нас в марте, административные по выяснению и утверждению всех недостатков, которые были при выполнению работ, по сути закончились». 

Благодаря чётко составленным договорным отношениям подрядчик и вернулся на объект. На данный момент, отметили проверяющие, хвалить или ругать работу рано. Пока лишь виден демонтаж плитки и бордюров. Обстановка оперативно доводится до руководства администрации. 

Глава администрации г. Мурманска Евгений Никора: «Я еженедельно на этом объекте, мои подчинённые ежедневно, так что мы увидимся через неделю, и я смогу сказать есть ли у нас риски или их нет». 

В команде подрядчика произошли замены. Работают новые специалисты. 

Начальник участка строительных работ Валерий Макшанцев: «В отношении человека, который отвечал за производство работ в том году, сейчас проводится проверка. Будет человек наказан».

У подрядной организации был выбор - заплатив штраф уйти с рынка, попасть в "чёрный список" или же завершить начатое. Объект должен быть сдан 30-го июня.

Корреспондент Андрей Зайцев: «Любой ремонт, реконструкция, модернизация очень редко проходят без замечаний, как и очень редко случаются варианты, когда всю работу необходимо полностью переделать. Город хочет получить качественный объект, подрядчик - попытаться сохранить репутацию. Насколько это получиться, мы узнаем уже в конце месяца». 

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости