В Кандалакше за лето планируют построить новую часовню

03 июня в 13:00

В течение лета в железнодорожном районе Кандалакши планируют построить часовню святой блаженной Ксении Петербургской. Идею поддержали многие горожане. Пустырь уже освятили. Кроме часовни на этом пространстве должны появиться скамейки, площадка с навесом, маленькое кафе, детская площадка и деревянная горка, которую зимой можно будет превращать в ледяную. 

Иерей Валентин: «Эта часовня украсит наш город. Украсит наши мысли. Мы будем, проезжая, смотреть и радоваться, потому что солнце будет отражаться от купола храма и освещать нашу дорогу в жизни. Ну и я обращаюсь к вам, чтобы это, оно и сейчас уже не мое дело. Это дело народа. Дело людей, живущих в Кандалакше».

Строится часовня за счет пожертвований. За полтора месяца в общей сложности собрали более 750 тысяч рублей, из них 400 тысяч были внесены одним благотворителем. Остается вложить не так много, чтобы не затягивать с введением часовни в строй после ее установки.

Глава Кандалакшского района Михаил Павлов: «Этот проект нашего православного прихода, я думаю, что он будет оценен всеми жителями, потому что он не узконаправленный, не только в интересах определенной группы людей, он для нас всех. И обязательно мы тоже поучаствуем в нем, подойдем к этой территории в следующем году с программой формирования комфортной городской среды». 

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости