Сезон дорожных ремонтов начался. Что планируют сделать за время короткого заполярного лета?

02 июня в 19:40

В регионе стартовала летняя дорожная кампания. Объем работ запланирован большой, в том числе реконструкция продолжится на федеральной трассе "Кола". Тем, кто собирается в отпуск на машине это стоит учитывать и закладывать больше времени.

Светофоры и движение реверсом значат, что на трассе "Кола" снова ремонты. Снято дорожное полотно в районе Магнетитов. Такая же история на юге, около Зеленоборского. Оба участка ждет капитальный ремонт. Будут и закрывать на время, и взрывать. 

Старший прораб компании-подрядчика Вадим Иванов: «Ограничение движения будет еще примерно в июне, до конца июня. Потом дальше будет лучше». 

Сейчас пока идут подготовительные работы. Отсыпают полотно, прокладывают трубы. Это важно, чтобы не затопило участок весной. Контракт предусматривает и устройство слоев износа. То есть старое покрытие получает новую жизнь. Технология позволит продлить срок службы асфальта, устранить дефекты и обеспечить безопасное движение транспорта. Закончиться работы должны в октябре. В срок. Как и везде, немного мешает пандемия. 

Ведущий эксперт отдела контроля качества филиала в Мурманской области ФКУ Упрдор "КОЛА" Денис Таращан: «Людей хватает. Но, подрядчики у нас, в основном, из центральной части России. Поэтому, при сменен вахты приходится людей помещать на обсервацию на две недели». 

В этом году на направлении от Мурманска до Санкт-Петербурга на трассе сделают 55 км, 12 пока остаются на следующий год. В следующем году больших ограничений движения быть не должно. За исключением, конечно, текущих ремонтов. Все силы бросят на Печенгское направление и продолжение реконструкции автоподъезда к Мурманску. 

Корреспондент Светлана Деменева: «Примерно в середине июня начнется масштабная реконструкция вот этого участка дороги - от мусоросжигательного завода до автоподъезда к Североморску. Работы продлятся до 2023 года. Федеральную трассу расширят. Сделают 4 полосы и подземный пешеходный переход в районе Южного склона». 

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости