Андрей Чибис в Мурманске встретился с медработниками после их 45-дневной ковидной вахты

30 мая в 17:54

В субботу глава региона Андрей Чибис встретился с медицинскими работниками специализированного центра инфекционных заболеваний Мурманской областной клинической больницы. 45 дней они находились на вахте для оказания помощи больным коронавирусом. Герои сегодняшнего дня. На их лицах улыбка, все еще скрытая под медицинской маской. Совсем скоро можно будет обнять родных и близких. Больше месяца они, рискуя свои здоровьем, боролись за жизни тех, кого настигла беда. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «После смены радостные, но очень уставшие глаза. Тем, кто говорит «мне не страшно, я не буду соблюдать никакие меры ограничения» и так далее – пусть в глаза вот этим людям посмотрит. Врачи спасают в том числе тех, кто не соблюдает меры предосторожности. Я еще раз повторюсь, выбор - либо гигиеническая маска, либо маска кислородная в больничной палате. Но самое главное, часто люди попадают на больничную койку и уходят в тяжелое состояние из-за своей неаккуратности и безалаберности. А вот эти герои их вытаскивают с того света».

В специализированном госпитале для КОВИД - положительных больных на территории областной больницы на смене медики провели ровно месяц. Работали и жили здесь же. Условия для них постарались создать максимально комфортные, но опять же давила возможность общения с родными лишь по средству интернет связи. У многих дети. Сегодня они, принимая слова благодарности от главы региона, все как один говорят, что нисколько не жалеют, что отважились на этот смелый шаг в «красную зону». И если будет необходимость, снова по долгу службы и по зову сердца заступят на вахту на передовой борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Врач нейрохирург 2 нейрохирургического отделения МОКБ им П.А. Баяндина Юлия Чернова: «Страшно было, мы переживали. Мы в первых рядах получается записались. У нас некоторые доктора пошли с 25 числа, мы с 1 мая, то есть в самых первых. Было страшно, мы переживали конечно».

Врач травматолог - ортопед МОКБ им П.А. Баяндина Руслан Лихачевский: «Я хочу, чтобы люди одумались, наблюдали статистику, которую мы видим по летальности этого заболевания и больше внимания уделяли себе и самоизоляции».

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости