Ограничения ослабевают, в регионе открыты парикмахерские и салоны красоты. Кто вернется в строй следующим?

25 мая в 20:20

В Мурманской области, как и по всей стране, приступают к послаблению ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В регионе открыты парикмахерские и салоны красоты. В некоторых городах разрешена работа библиотек и музеев. Кто вернется в строй следующим? А что, если рестораны? 

Множество гостей, кухня кипит от заказов, звучит музыка. Примерно такой сон снится почти каждую ночь заполярным и не только рестораторам. Но наяву сейчас, к сожалению, пустой зал, официанты на самоизоляции, и тишина. 

Су-шеф кофейни Вероника Говорливых: «В моей практике такого не было никогда, это впервые, и чтобы мы сидели без работы, вообще такого не было никогда. Всегда была в работе увлечена, задействована». 

Вероника Говорливых работает поваром уже 15 лет, сейчас су-шеф в одной из популярных кофеен. Говорит, коллектив истосковался по работе не меньше, чем гости по теплым встречам с друзьями и деловым обедам.

Корреспондент Гюльнара Атемова: «Уже почти два месяца кафе закрыты для посетителей, с 27 марта работают только на вынос и доставку. Сейчас рестораторы мечтают об открытии и разрабатывают новое меню». 

Какими будут первые дни после открытия? Очередь в заведения общественного питания или все же первое время нужно готовиться к работе в условиях пониженного спроса?

Бренд-шеф сети ресторанов Светлана Козейко: «Очень хочется видеть много гостей, даже в первые дни открытия, ситуация никто не знает как сложится. Но у нас такое предчувствие, что гостей будет много, гости соскучились. В рестораны идут за эмоциями, конечно, хочется людям общаться, уже все насиделись дома, ждут открытия».

Чтобы порадовать своих гостей рестораны и кафе, готовят сюрпризы. Кто-то намерен снизить цены, кто-то разрабатывает пакеты лояльности. 

Бренд-шеф сети ресторанов Светлана Козейко: «Требования Роспотребнадзора нам известны, нам понятны, безопасность превыше всего. Естественно, мы все мечтаем, желаем очень сильно, чтобы наши гости пришли к нам». 

Гюльнара Атемова.

Свежие новости