Десять дворов в этом году отремонтируют в Мурманске в рамках программы по формированию комфортной городской среды

22 мая в 19:40

Десять дворов в этом году отремонтируют в Мурманске в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Из них на двух объектах - по улицам Сивко и Зои Космодемьянской - не старт, а очередной этап работ. В восьми дворах обновление только начнется. Список адресов сформирован: это придомовые территории на проспектах Героев-Рыбачьего и Кольском, улицах Карла Маркса, Бондарной, Копытова, Орликовой, Пономарева и проезде Лыжном. Как будет организован процесс реализации программы в этом году, сегодня обсудили члены общественной комиссии по программе ФКГС. 

Глава администрации г. Мурманска  Евгений Никора: «Сделано очень много командой городской администрации — это касается и общественных территорий, и дворовых территорий. Очень мощным драйвером, помощником, нам в повышении комфортности проживания является реализации нацпроектов, это касается нацпроекта «Жилье и городская среда», нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Помимо нацпроектов, город вкладывает очень серьезные средства».


Программа финансируется из трёх источников - федерального, областного и муниципального. Она начала работать в Мурманске в 2017 году. Включает в себя ремонт не только дворов, но общественных пространств. Обновление комплексное. Это замена асфальта, освещения, лестниц и ливневки. Установка детских или спортплощадок. В Мурманске за три года по программе благоустроены 33 двора возле 70 домов. Традиционно, подрядчики должны закончить работы осенью. В этот раз задачу усложняет пандемия.

Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: «Есть определенное, так скажем, беспокойство — насколько будут обязательны поставщики не с точки зрения своей безответственности, а с точки зрения — работают предприятия, не работают предприятия, какие у них там обстоятельства с коронавирусом, поэтому мы связываемся с ними, выясняем какая у них там обстановка насколько будут соблюдены сроки поставки». «

Наталия Бурдина.

Свежие новости