Губернатор Андрей Чибис поздравил полярников с профессиональным праздником

21 мая в 20:20

"Полярник - не профессия, а призвание", - цитата известного путешественника Виктора Боярского, он сегодня присоединился к разговору, который прошел в режиме ВКС. На линии с Мурманском были Петербург, Москва и даже Шпицберген. По телефону связались и с самым именитым полярником - Артуром Чилингаровым - губернатор поздравил его с профессиональным праздником. В ознаменование Дня Полярника, вспомнили основные вехи прошлого, актуализировали задачи, ну, а главное - будущее... Что ждет Арктику и  Мурманскую область -  как ключевой плацдарм в высоких широтах.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Нам приятно, что Мурманск и раньше позиционировался как столица Арктики, а сейчас уже решением правительства фактически закреплен этот статус. Вы знаете, что создана территория опережающего развития с таким символичным названием «Столица Арктики».

В повестке всё те же, -  не потерявшие своей актуальности темы: как привлечь людей в Арктику для реализации масштабных проектов, кадры  и технологии, требующиеся для  развития Северного морского пути, специфика арктических городов. Впрочем, и сегодня утилитарность не затмила романтику, так что на  встрече каждый вспомнил и про то, как Арктика завладела его сердцем.

Владимир Костров.

Свежие новости