В регионе организуют временные общественно полезные работы для потерявших доход во время пандемии

20 мая в 15:10

В Кировске и Апатитах в рамках общественно-полезных работ людям предлагают заняться благоустройством, озеленением, уборкой улиц, парков города, подсобными работами. В Кировске создано 500 рабочих мест. В Апатитах 117.  Зарплата за месяц с учетом северных надбавок составит более 41800 рублей.  В Молодежном социальном центре, например, работают 15 человек. Элла Яковлева получила должность курьера. Задача -  формировать заказы на лекарства, которые  предстоит развозить по домам

Элла Яковлева: «Потеряла работу, центр занятости мне предложил полезно-общественный труд, я согласилась. Работа не тяжелая. Сегодня первый день, но мне уже нравится». 
 
Заместитель директора «Молодежного социального центра» г. Апатиты Юлия Яковлева: "Нам необходимы дополнительные руки. Раньше нам помогали трудоустройством несовершеннолених - ребята выходили на субботники. Сейчас в период пандемии мы не можем устроить массовые городские субботники по уборке территории. Это будет хорошее дело".

К общественным работам могут подключиться и представители малого и среднего бизнеса. Это не повлечет изменения статуса предпринимателя. 

Заместитель начальника отдела «ЦЗН г. Кировска» по городу Апатиты Александра Степанова: «Теоретически, если это индивидуальный предприниматель, у него есть свидетельство. Предполагается, что он занятый человек. То есть занятые граждане тоже могут участвовать в этих работах. Люди привлекаются для работы уборщиками, дворниками, подсобными рабочими, разнорабочими».

Елена Ямаш.

Свежие новости