Акция «Волонтер дня» в Мурманске набирает обороты

18 мая в 09:40

Акция «Волонтер дня» в Мурманске набирает обороты. Ее цель – помочь тем, кто вынужден соблюдать режим самоизоляции. Мероприятие поддержали десятки лидеров общественного мнения, руководителей, известных людей, представителей предпринимательского сообщества. Накануне волонтером дня стала врио ректора МАГУ Ирина Шадрина. Она не первый раз участвует в проекте. Вместе с другими преподавателями доставляла пожилым людям  бесплатные продуктовые наборы. И на этот раз задача была такой же. Только еще добавились индивидуальные заказы из продовольственного магазина. 

Врио ректора МАГУ Ирина Шадрина: «Поскольку у нас все педагоги и студенты на дистанционном обучении, то, конечно, администрация взяла на себя роль и право, прежде всего, своим примером вступить в волонтерское движение и помочь тем, кто в этом очень сильно нуждается». 

В эти дни волонтеры проводят мониторинг соблюдения масочного режима в общественных местах, и прежде всего,в продовольственных магазинах. Режим введен в регионе с 12 мая. Особая ответственность возложена в эти дни на работодателей. Они обязаны не только постоянно напоминать своим сотрудникам о необходимости носить маски, но и не допускать в принадлежащие им помещения и служебный транспорт тех из них, кто пренебрегает этим. Несоблюдение масочного режима может привести к неприятным последствиям, ведь это является нарушением противоэпидемиологических мероприятий. За это предусмотрен штраф. 

Начальник отдела развития волонтерского и добровольческого движения ГОБУ МП «Региональный центр поддержки добровольческих и молодежных инициатив» Артур Фортес: «Маски раздают в Мурманской области и Мурманске. В Мурманске 15 точек раздачи масок. Данные точки работают в строгом графике: с 9 утра до 12 дня, второй график — с 17 до 19 часов. Хотелось бы обратить внимание, что маски — три штуки — выдаются в одни руки. Поэтому просьба гражданам не обижаться. Мы стараемся, чтобы масок хватило всем».

Светлана Деменева.
 

Свежие новости