Заполярные школьники, гимназисты и лицеисты переходят к внеурочной работе

15 мая в 13:50

Завершение учебного года в стране проходит под диктовку условий пандемии. В Мурманской области учащиеся 1-8 классов проходят аттестацию 15-16 мая, после чего школьники, гимназисты и лицеисты переходят к внеурочной работе. За неё им оценки выставляться не будут, но образовательный процесс всё же будет осуществляться. Судьба старшеклассников решается в Государственной Думе. Первое чтение прошёл закон, в соответствии с которым девятиклассники освобождаются от сдачи ОГЭ. Они получат аттестаты по итогам тех оценок, которые уже имеют. 11 классы, планируется, единый госэкзамен сдавать будут. Но сейчас процедуры сдачи экзаменов и получение аттестатов разделены.   

Министр образования и науки Мурманской области Анна Головина: «Чтобы получить аттестат 11-класснику, не нужно сдавать ЕГЭ. Если выпускник не планирует поступать в ВУЗ, ему не обязательно сдавать ЕГЭ. Ранее было обязательно. Если выпускник планирует сдавать ЕГЭ, ему нужно продолжать готовиться к сдаче экзамена».

Сроки сдачи экзаменов будут изменены. Всё зависит от активности коронавируса: либо в конце июня, либо будут сдвинуты на более позднее время. Решение будет приниматься на федеральном уровне.

Андрей Зайцев.

Свежие новости