Все виновные в случившемся с мальчиком в Мончегорске понесут заслуженное наказание - Чибис

14 мая в 18:03

Все виновные в случившемся с мальчиком в Мончегорске понесут заслуженное наказание. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Ситуация находится на личном контроле главы региона. Он рассказал, что сейчас ребёнок находится в безопасности, под опекой прабабушки и призвал северян не выносить произошедшее с мальчиком на суд общественности, воздержаться от травли этой семьи.

"Я в контакте с семьёй, которой сейчас и так непросто. Поэтому отдельно прошу: не судите опрометчиво, не выносите очень личное на суд общественности и не устраивайте травлю. К сожалению, и в мире, и в этой ситуации и без того слишком много агрессии. Я разделяю ваши переживания, которые вижу в комментариях. Я тоже живой человек и отец", - отметил Андрей Чибис. 

Руководитель области подчеркнул, что этот случай, как и многие другие непростые ситуации в регионе, - на его личном контроле:

"Хочу внести ясность в ситуацию: я держу этот случай, как и многие непростые ситуации в регионе, на личном контроле. Никому из виновных содеянное с рук не сойдёт. Я и мои коллеги занимаемся этим случаем с того момента, как узнали о случившемся. Мы разбираемся по своей линии, работают коллеги из правоохранительных органов и прокуратуры, Следственный комитет возбудил ряд уголовных дел. Никто не закрывает на произошедшее глаза".

Губернатор подчеркнул, одна из приоритетных задач - сделать систему защиты детей в регионе эффективной, работающей на опережение и предотвращение, чтобы такие истории не повторялись.

"Я уже говорил, что моя цель — сделать систему защиты детей в регионе эффективной, работающей на опережение и предотвращение, чтобы такие истории не повторялись. В том числе поэтому я предложил на должность уполномоченного по правам ребёнка директора приюта для детей — человека, который всю свою жизнь помогает ребятам, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Считаю эту работу чрезвычайно важной", - написал Андрей Чибис на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте".