Время есть. Заявления о выплатах на детей принимаются до октября

14 мая в 13:10

Сегодня специалисты Пенсионного фонда дали пояснения о порядке получения семьями с детьми дополнительных мер поддержки, о которых президент страны объявил 11 мая. Взрыв интереса к этой теме привел к десятикратной перегрузке и блокаде портала Госуслуг. Чтобы избежать подобных проблем, важно знать, что заявления в электронном виде можно подавать также на сайт Пенсионного фонда или через МФЦ, при этом совсем необязательно делать это всем сразу и создавать ажиотаж. Ведь обращения принимаются в течение длительного срока — до конца сентября. Семьи с малышами до 3 лет имеют право получить трижды по 5 тысяч рублей за апрель, май, июнь. К заявлениям надо приложить сведения о себе, о детях, о банковском счёте. Семьи с детьми от 3 лет и старше могут получить единоразово по 10 тысяч рублей на каждого. Эти выплаты начнутся с 1 июня.

Начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ по Мурманской области Александр Устинов: «Также обратиться за этой выплатой можно до 1 октября, то есть на сегодня объективных причин торопиться с подачей заявления нет. Поэтому мы рекомендуем в случае, если прямо сегодня нет необходимости получить деньги, обращаться за ними по мере необходимости до 1 октября в любое время».

Яков Осетров.

Свежие новости